365体育官网中文版
    陈国飞 籍贯地区:宁波 所属类别:国画 毕业院校: 简介: 澳大利亚庸社诗书画会副会长

    陈国飞,1957年出生,浙江省宁波市人,字墨林

    原为中国美协浙江美术家协会会员,浙江省书法研究会会员,宁波市硬笔书法家协会常务副主席,宁波市青少年书画摄影协会副主席,宁波市美术家协会副秘书长,宁波画院画师。1996年定居澳大利亚,现为澳大利亚庸社诗书画会副会长,传略被载入《中国当代美术家名人录》,《20世纪国际美术精品博览》大画册,《中国当代名人录—国际名人版》,《当代中国名家书画宝鉴》,《百年中国书画名家》大画册等多种辞典和画册。

    主要作品:

    1986年10月中国画《太白生云》入选全国十二明星城市书画展,同时发表在中国书画报上。

    1987年11月中国画《天一阁》、《灵山夕照》在香港大艺术设计院展出,同时被收藏。

    1993年6月中国画《初冬》在日本国京都府长冈京市文化会馆展出。

    1997年11月中国画《四明湖拾趣》入选“第三届当代中国山水画展”,编入画册出版。

    1997年12月中国画《晨韵》获“首届世界华人书画展”铜奖,编入画册出版并被收藏。

    1997年12月书法作品入选 “首届世界华人书画展”。

    1998年10月中国画《魂》、《幽谷情韵》入选“中国美协第十三次新人新作展”,编入画册出版。

    1998年11月书法作品入选“中国书协第四届中国书坛新人新作展”,编入作品集出版。

    1998年12月中国画《古壁藏韵》入选“1988年金彩奖、牡丹杯”,在中国美术馆展出。

    2000年9月中国画《雨霁》入选“2000年全国中国画作品展”,编入作品集出版。

    2001年10月中国画《云拥千峰色》入选“第四届全国山水画展”,并获“新世纪中国山水画200家”编入作品集出版。

    2003年3月中国画《涌浪》入选“百年书画名家作品展”,编入作品集出版。

    2003年9月被澳大利亚政府授于多元文化教育贡献奖。

    2005年中国画《泉谷流云》入选“第五届全国山水画展”并被编入中国山水画400家作品集出版。

    另有作品在日本、澳洲、韩国、西班牙、香港、澳门、法国等地展出,曾被邀请去参加1988年澳大利亚的世界博览会、1992年西班牙世界博览会、1993年的韩国世界博览会上作书画表演,有大量作品被西班牙皇后、韩国总统等各国友人、名人收藏。